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lunes, 19 de agosto de 2013

¡Cookies en un Bote! · Cookies in a Jar!

Las más ricas (por ahora)
The tasties (so far)


¿Os acordáis de las Cookies que salían en la foto de la entrada anterior? 
¿Las de la fiesta "It's So Cookie!"?
Pues si, son estas, las más ricas que hemos probado hasta ahora.



Además algo muy chulo de esta receta es el formato en el que os la presentamos. Se trata de meter, capa a capa, todos los ingredientes en un bote.
De esta manera se convierte en un regalo super chulo para llevar a la típica cena que nos invitan, en navidad a modo de detalle, o en una fiesta como recuerdo, eso sí ese caso en un tamaño más pequeño, ahora entenderéis por que...


De esta receta obtendremos aproximadamente, y esto ya depende del gusto de cada uno, entre 25 y 30 Cookies.
La elaboración no podía ser más sencilla, vacía todo el bote en un cuenco bien grande, añade un huevo batido y 100gr de mantequilla a temperatura ambiente, o ablandada en el microondas, mezclar y hornear.
Pero bueno, vamos a ir paso a paso explicando tooooodos los detalles de como se prepara todo, desde la compra del bote, hasta el momento de degustarlas. Ains, como las echamos de menos (si, ¡nos las hemos comido todas en un par de días!)

El primer paso es seleccionar el bote. Nosotros hemos usado el Quattro Stagioni de Bormioli. La verdad es que queríamos el típico mason jar de Ball, pero es que aquí no hay quien los encuentre. Una pena por que tienen un diseño genial.
El bote es de cristal, con tapa metálica, y muy importante tiene que ser de 1 litro de capacidad.



Si el bote es más pequeño no os entrará todo y si el bote es más grande os quedará hueco y se moverán los ingredientes.

Una vez que ya tenemos el bote llega la hora de ir poniendo los ingredientes en él. Para eso os lo vamos a ir separando capa por capa y de paso os indicamos también las cantidades de cada cosa que debéis poner. La receta es una adaptación de la de Bakerella.
Vamos allá con las capas desde la base:


Harina de la normal. Hemos utilizado copos de avena de los que se usan para desayunar con leche fría, aunque se pueden utilizar de los que se cocinan. Y por último hemos usado M&Ms de los de cacahuete, aunque también valen los que solo tienen chocolate, o los Lacasitos de toda la vida.

Es importante que las nueces lleguen bien arriba para que la tapa haga un poquito de presión y así nos aseguramos que no se va a mover nada.

Como podéis ver en la tapa nosotros le hemos puesto un papel de estraza atado con una cuerda de sisal. Hemos aprovechado, y por la vuelta del papel, hemos puesto lo que hay que usar para la receta y las indicaciones de temperatura y tiempo. Siiiii, ya sabemos, ahora os lo contamos a vosotros, jejejejeje.





En la cuerda veis que hay una ampolla amarilla, esto es el aroma de vainilla, y es exactamente la medida que debéis echar, una cucharadita. Es de la marca 
Dr. Oetker y viene en paquetes de cuatro ampollas.

Hemos usado también un par de Toppers para decorar el papel de estraza y para pegar la cuerda al bote.
Los podéis descargar aquí.

Ahora vamos con la preparación de estas maravillosisisísimas Cookies:

   1º.- Precalentamos el horno a 180ºC y sacamos la bandeja.

   2º.- Colocamos sobre la bandeja papel de horno, o si tenéis, bandeja antiadherente o tapete de horno.

   3º.- Vaciamos el bote en un cuenco grande, le añadimos el huevo batido, la mantequilla ablandada y la esencia de vainilla. Lo mezclamos todo con una cuchara o espátula y, cuando veáis que todo esta integrado en una "gran" bola, acabáis amasándolo a mano.

   4º.- Hacemos bolas de unos 3 o 4 cm de diámetro y las ponemos bien separadas en la bandeja. Esto es para que no se nos acaben uniendo unas con otras y nos salga al final una Cookie gigante (ñam, ñam).

   5º.- Las horneamos entre 12 y 15 minutos y sacamos. Os recomiendo que les echéis un ojo desde el minuto 10 ya que el tiempo varía mucho en función del horno y los "blanquitas" o "doraditas" son dos equipos diferentes, debéis decidir a cual pertenecéis. ;-)

   6º.- Por último, dejamos que se templen en la misma bandeja del horno y acabamos de enfriar en una rejilla. Muy importante que no las manipuléis hasta que no se templen, si no, se romperán. También os recomendamos que dejéis enfriar la bandeja entre una hornada y otra, así no se os tostarán de más por abajo.

Bueno, creo que no se nos ha pasado nada, pero ya sabéis que para cualquier duda aquí estamos encantados de contestaros, por aquí, en Facebook o Twitter.

Como siempre esperamos vuestros comentarios, mails y fotitos.

¡Abrazos!

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Do you remember the cookies on the photos of the "It's So Cookie!" Party?
So yeah, are these, the richest we've tested so far.



Also, something really cool about this recipe is the format in which it is presented. It is put, layer by layer, all the ingredients in a jar.
In this way it becomes a super duper gift to carry on the typical dinner friends invite us, for Christmas as a detail, or at a party as a favor, though that in this case you must choose a smaller size, now you will understand that .. .

This recipe will get approximately, and it just depends on the taste of each, between 25 and 30 Cookies.
The preparation could not be simpler, empty the jar into a rather large bowl, add a beaten egg and 100g (1/2 cup) softened butter or softened in the microwave, mix and bake.
But hey, let's go step by step explaining all details about how to prepare everything from the purchase of the jar, until you taste them. Ains, as we miss (yes, we have eaten all in a couple of days!)

The first step is to select the jar. We have used the Quattro Stagioni by Bormioli.  The truth is that we wanted the typical mason jar by Ball, but here no one can find them. A shame, because they have a great design.
The jar is made of glass with metal lid, and very important has to be 1 liter (1 quart for US readers).
If jar is smaller do not come around and if jar is greater will be hollow and the ingredients will move.

Once we have the jar comes time to be putting in the ingredients. For that you're going to go layer by layer separating step and we will also indicate you the amounts of each thing you should put on. The recipe is adapted from Bakerella one.
Here we go with the layers from the base:

First layer:
1 1/3 cup all purpose flour + 1 teaspoon baking powder + 1 teaspoon baking soda + 1 pinch salt

Second layer:
1 cup oats

Third layer:
3/4 cup M&Ms

Fourth layer:
3/4 chocolate chips

Fifth layer:
1/2 cup brown sugar

Sixth layer:
1/2 cup white sugar

Seventh layer:
Nuts till top of the jar

It is important that the nuts come right up to the top to make a little bit of pressure and so we make sure that is not going to move anything.

As you can see at the top we will have put a piece of kraft paper tied with sisal rope. We have taken, and by the turn of the paper, we have written what you need to use for the recipe and instructions for temperature and time. Yeeeeeah, we know, now I have to you, hehehehe.

In the rope you see that there is a yellow bulb, this is the vanilla's scent, and is exactly as you should take a teaspoon. Is brand
Dr. Oetker and comes in blister packs of four.

We also used a couple of Toppers to decorate kraft paper and glue the rope to the jar.
They can be downloaded  here.

Now for the preparation of these super super wonderful Cookies:


   1. - Preheat oven to 180 °C (350ºF) and took the tray.

   2. - Put on baking paper on tray, or if you have, a nonstick pan or a baking mat.

   3. - Emptied the jar into a large bowl, we add the beaten egg, softened butter and vanilla scent. Mix everything with a spoon or spatula and, when you see that everything is integrated in a "big" ball, you finish kneading by hand.

   4. - Make balls about 3 or 4 cm (1 1/2 inches aprox.) in diameter and put them in the tray well separated. This is so that we end up not joining each other and we get it in the end a giant cookie (yum, yum).

   5. - Bake 12 to 15 minutes and took. I recommend them to take a look from the 10th minute as the time varies greatly depending on the oven and the "white boys" or "browned" are two different teams, you must decide which you belong. ;-)

   6. - Finally, we let to warm up in the same tray from the oven and just cool on wire rack. Very important not to touch Cookies until it hardened and tempered, if not break. I also recommend that you let cool between a baking tray and another, so no more will roast you below.

Well, I do not think we've missed anything, but you know that for any questions we are happy to answer them, over here, on Facebook or Twitter.

As always we hope your comments, emails and pics.


Hugs!



7 comentarios:

  1. Idea genial para regalar!! Las galletas las hice ayer e impresionantes!!! Gracias por la receta!!

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  2. me parece una idea genial para regalar y salir de los tipicos regalos.

    Un besiño ;)

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  3. gracias por la receta y las explicaciones que vienen en español

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